Weitere beliebte Nonya Gerichte:
- Poh Piah: Schmackhafte Rolle gefüllt mit Mohrrübenmus, Bambus, Bohnenquark,
Garnelen, Streifen von Schweinefleisch und chinesischen Soßen;
- Kueh Pie-Tee: Eine knusprige Hülle gefüllt mit kleingehacktem Gemüse, Garnelen und Chilli.
-
Rojak: Ein Salat aus Bohnensprossen, Rüben, Ananas, Garnelen und Erdnußsoße;
- Otak-Otak: Gebratene Garnelen, Fisch oder Fischköpfe in einer gewürzten Kokosnußsoße und danach
umhüllt von einem Kokosnußblatt. Die Zutaten zum original Otak-Otak werden über offenem Feuer gegrillt;
- Hati Babi Bungkus: Süße Fleischbällchen aus Schweinfleisch und Leber und
Senfgemüse;
- Udang Masak Nanas: Garnelen gekocht mit süßer Sauce und Ananas;
- Babi Panggang: Hier werden meisterhaft spezielle Gewürze in die Haut von Schweinefleisch
eingerieben um den typischen Babageschmack zu erreichen. Das Ganze kommt dann auf den Grill und wird mit verschiedenen Gemüsen serviert.
- Bak Chang: Mischung aus klebrigem
Reis und Fleisch als Kugeln geformt
- Gula Malaca: Als Nachspeise zu empfehlen, Sago mit Palmzucker und Kokosmilch;
Am günstigsten können Sie all diese Gericht in einem
Restaurant in Tanjong Pagar und Jalan Sultan probieren.
|