Die indische Küche in Singapur ist ebenfalls sehr vielfältig und präsentiert den kompletten indischen Subkontinent. Dabei
werden eine große Zahl von charakteristischen Gewürzen verwendet die zerrieben als Pulver oder Paste die Grundlage der typischen Geschmacksrichtung darstellen. Verfeinert mit Joghurt,
Kokosprodukten, Linsenmus, Brühe, Zitrone, Safran, Essig oder einfachem Tomatenmark entstehen so sehr schmackhafte aber oft auch extrem scharfe Gerichte. Dabei kann generell zwischen
nicht so scharfen und mehr fein gewürzten Speisen aus Nordindien und den wirklich stark gewürzten Gerichten aus Südindien unterschieden werden. Eines der bekanntesten
Gerichte nennt sich einfach nur Curry. Dabei ist nicht etwa das Gewürz gemeint sondern eine Soße aus Fleisch, Fisch, Gemüse und Kartoffeln die mit diversen Beilagen wie Reis oder
Fladenbrot gegessen wird. Ein Curma Curry ist dabei eher mild, ein Masala Curry dagegen sehr scharf. Curry Gerichte sind in Singapur so beliebt daß sogar das Raffles Hotel im Tiffin
Room dafür ein eigenes Curry Buffet eingerichtet hat.
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